Dienstag, 19. Juni 2018
  • Tag der offenen Tür 2018 dank des hervorragenden Wetters ein voller Erfolg - Bildernachlese

• Aktuelles von der Jugendfeuerwehr / Praxis Feuerlöscher / Besuch der BF Kaiserslautern / Start der Praxis im neuen Jahr

• Erste Zugübung (Brand) des Jahres in Dahn-Reichenbach durchgeführt

• Feuerwehr Fischbach verhindert Übergreifen eines Fahrzeugbrandes auf ein Wohngebäude

Feuerwehr löscht Gartenlaubenbrand in Dahn

Datum: Donnerstag, 05.01.2017
Fahrzeuge: LF 16/12, DLK 18/12, TLF 16/45, MZF 3, Kdow-WL
Sonstige: TSF-W Bundenthal, MTF Bundenthal, TSF Erfweiler, MTF-L Erfweiler, RTW Bundenthal, NEF Dahn, Polizei Dahn

Mit dem Alarmstichwort „Gebäude- oder Gartenhausbrand“ wurden die Dahner Wehrleute am kalten Januarabend mit Temperaturen unter dem Gefrierpunkt in ein Wohngebiet in Dahn gerufen. Schon auf der Anfahrt wurde heller Feuerschein festgestellt. Bei Ankunft an der Einsatzstelle ergab die Erkundung, dass hinter einem Wohngebäude ein freistehender Holzschuppen in Vollbrand stand. Das Feuer war mittels eines C-Rohres schnell unter Kontrolle gebracht, für die Nachlöscharbeiten wurde der Schuppen ausgeräumt. Im Einsatz war hierbei ein Trupp unter Atemschutz.