Donnerstag, 13. Dezember 2018
  • Verbandsgemeinde erhält 29 neue FW-Mitglieder - Dahner für 35 Jahre geehrt

• Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehren Dahn und Erfweiler vom 15.-16.9.2018

• Gemeinsame Zugübung der aktiven Wehr und Jugendfeuerwehr

• Zugübung mit dem Thema Technische Hilfeleistung nach Verkehrsunfall mit LKW durchgeführt

Erste Zugübung 2016 Anfang Mai durchgeführt

Die erste Zugübung im Jahr 2016 führen die Einsatzkräfte der Feuerwehren Dahn und Erfweiler bei der Fa. Frank Korbwaren in Dahn durch. Es wurde angenommen, dass es in der Lackiererei zu einem Brandereignis kam, in Folge dessen mehrere Personen im Gebäude vermisst waren und das Feuer im weiteren Verlauf auf benachbarte Gebäudeteile überzugreifen drohte.

Durch die vorgehenden Angriffstrupps konnte alle „Verletzten“ gerettet und dem Rettungsdienst übergeben werden, das „Feuer“ wurde mit 2 C-Rohren im Innen- sowie zwei B-Rohren und dem Wenderohr der Drehleiter im Außenangriff gelöscht. Die Wasserversorgung erfolgte über das Leitungsnetz. An der Übung waren 32 Einsatzkräfte mit ELW 1, LF 16/12, DLK 18/12, TLF 16/45, MZF 3 Dahn sowie TSF und MTF-L Erfweiler beteiligt.