Montag, 19. November 2018

165. Tragehilfe RD Schindhard

Datum: Samstag, 18.08.2018
Fahrzeuge: RW, MZF 3, MTF
Sonstige: MLF Busenberg, TSF Schindhard, MLF Busenberg, MTF-L Erfweiler, RTW Bad Bergzabern, NEF Dahn, DRK OV RTW Dahn

Zum dritten Einsatz innerhalb eines halben Tages wurden die Feuerwehrangehörigen der Feuerwehr Dahn am Samstagmittag alarmiert. Am Sternfels in der Nähe des Bärenbrunnerhofes bei Schindhard erlitt eine Person eine innere Verletzung und bedurfte medizinischer Hilfe. Vom Abstellort der Einsatzfahrzeuge mussten die Einsatzkräfte - inklusive des erforderlichen Materials - einen fast einen Kilometer langen Fußmarsch absolvieren, ehe sie beim Patienten ankamen. Nach der medzinischen Erstversorgung durch den Rettungsdienst wurde der Patient in eine Schleifkorbtrage gelagert. Durch ein Rollgliss gesichert wurde der Patient anschließend circa 100 Meter einen Abhang hinunter transportiert. Dort wartete auf einem parallel verlaufenden Waldweg ein allradbetriebenes Feuerwehrfahrzeug, mit welchem der Patient zum Rettungswagen verbracht wurde.