Donnerstag, 24. Mai 2018

57. Personensuche L´winkel

Datum: Samstag, 05.05.2018
Fahrzeuge: ELW 1, Kdow-WL
Sonstige: TSF Ludwigswinkel, TSF Hirschthal, TSF-W Schönau, TLF 16/25 Fischbach, 2x Feuerwehr-Personenspürhunde, Polizeifliegerstaffel Hessen, Polizei Dahn, Polizei Pirmasens

Am Samstagabend wurden die Feuerwehren Ludwigswinkel, Fischbach, Schönau, Hirschthal und Dahn zu einer Personensuche in Ludwigswinkel alarmiert. Zusammen mit der Rettungshundestaffel Zweibrücken, der Polizei Dahn und Pirmasens sowie einem nachtflugtauglichen Polizeihubschrauber suchten insgesamt 26 Feuerwehrangehörige nach zwei seit dem Nachmittag vermissten Wanderern. Nachdem die Unterkunft der Vermissten und die nähere Umgebung erfolglos nach diesen abgesucht war wurde das Suchgebiet auf den angrenzenden Wald ausgedehnt. Nahe des ehemaligen Atomwaffenlagers "Area 1" konnten beide Wanderer nach einer circa zweieinhalbstündigen Suche unverletzt aufgefunden werden.