Montag, 18. Juni 2018

038. Personenrettung H´thal

Datum: Samstag, 24.02.2018
Fahrzeuge: DLK 18/12, RW
Sonstige: MLF Hinterweidenthal, MTF Hinterweidenthal, ELW 1 Hauenstein, RTW Bundenthal, NEF Dahn

Am Abend des Samstag wurde die Feuerwehr Dahn mit der Drehleiter zu einer Personenrettung nach Hinterweidenthal alarmiert. Dort musste ein Patient nach einem medizinischen Notfall aus dem ersten Obergeschoß eines Wohngebäudes transportiert werden. Da sich der Treppenraum für einen Transport als zu eng erwies wurde eine Rettung über einen Balkon durchgeführt. Hierzu wurde der Korb vom Leiterpark der Drehleiter getrennt, sodass die Person anschließend in einer Schleifkorbtrage - begleitet von einem Notfallsanitäter - zu Boden gebracht und dem Rettungdienst übergeben werden konnte. Zudem wurde die Einsatzstelle mit dem Rüstwagen ausgeleuchtet.