Donnerstag, 20. Juni 2019
  • +++ Jugendfeuerwehr Erfweiler&Dahn im Zeltlager in Wernersberg +++

• +++ Nachlese zum Tag der offenen Tür 2019 - Einsatzübung "Absturzsicherung" an Baugerüst+++

• +++ Verkehrsunfall auf der L 490 bei Niederschlettenbach - drei Verletzte - RTH im Einsatz +++

• +++ Lehrgang "Absturzsicherung" erfolgreich abgeschlossen +++

Brennender Carport in Niederschlettenbach - 21 Einsatzkräfte löschen Feuer

Datum: Montag, 25.03.2019
Einsatzkräfte: 12 (insgesamt 21)
Fahrzeuge: DLK 18/12, TLF 16/45, MZF 3
Sonstige: TSF-W Niederschlettenbach, TSF-W Bundenthal, MTF Bundenthal, RTW Bundenthal, Polizei Dahn

Ein Nachbar meldete der Polizei am Mittag einen brennenden Carport in Niederschlettenbach. Die durch die Leitstelle Landau alarmierten Einsatzkräfte fanden kurz darauf einen in Vollbrand stehenden Carport hinter einem Wohngebäude vor. Umgehend wurde eine Schlauchleitung aufgebaut um eine benachbarte Werkstatthalle zu schützen. Zudem wurden zwei Gasflaschen aus dem Carport geholt und gekühlt.

Mit insgesamt vier Strahlrohren wurde der Brand letztlich bekämpft. Mit einem Schaumrohr wurde anschließend ein Schaumteppich über das Brandgut gelegt um letzte Glutnester zu ersticken. Die vier eingesetzten Feuerwehren waren mit insgesamt 21 Einsatzkräften und sechs Fahrzeugen vor Ort. Aufgrund akuter Einsturzgefahr konnte das Gebäude nicht betreten werden. Die Kriminalpolizei ermittelt zur Brandursache.