Mittwoch, 18. Juli 2018
  • 131 Einsatzkräfte nach schwerem Unwetter in der VG Dahner Felsenland im Einsatz

• Tag der offenen Tür 2018 dank des hervorragenden Wetters ein voller Erfolg - Bildernachlese

• Aktuelles von der Jugendfeuerwehr / Praxis Feuerlöscher / Besuch der BF Kaiserslautern / Start der Praxis im neuen Jahr

• Erste Zugübung (Brand) des Jahres in Dahn-Reichenbach durchgeführt

Kletterer stürzt am Büttelfels in Dahn ab

Datum: Samstag, 18.02.2017
Einsatzdauer: 01h 45min
Fahrzeuge: RW, MZF 3, MTF
Sonstige: RTW DRK OV Dahn (First Responder), RTW Hauenstein, NEF Rodalben, Rettungshubschrauber, Polizei Dahn

Beim Klettern am Büttelfels stürzte ein Mann aus einer Höhe von ca. 7-8 m ab und lag am verletzt am Fuß des Felsens. Während er durch anwesende Kletterer erstversorgt wurde, alarmierten weitere Kollegen die Einsatzkräfte von Rettungsdienst und Feuerwehr, vorbildlicherweise stand auch ein Lotse am Schwimmbad in Dahn. Der Verletzte wurde mittels der Schleifkorbtrage, gesichert über das Auf- und Abseilgerät Rollgliss, über den Steilhang ins Tal zum Rettungswagen transportiert und von dort nach Versorgung mit dem Rettungshubschrauber in eine Spezialklinik geflogen.