Donnerstag, 13. Dezember 2018
  • Verbandsgemeinde erhält 29 neue FW-Mitglieder - Dahner für 35 Jahre geehrt

• Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehren Dahn und Erfweiler vom 15.-16.9.2018

• Gemeinsame Zugübung der aktiven Wehr und Jugendfeuerwehr

• Zugübung mit dem Thema Technische Hilfeleistung nach Verkehrsunfall mit LKW durchgeführt

PKW-Brand an Silvester gelöscht

Datum: Samstag, 31.12.2016
Alarmzeit: 16:34 Uhr
Einsatzdauer: 01h 00min
Einsatzkräfte: 25
Fahrzeuge: LF 16/12TLF 16/45, Kdow-WL
Sonstige: TSF Erfweiler, RTW Hauenstein, Polizei Dahn

Am Nachmittag wurden die Angehörigen der Feuerwehr Dahn zu einem PKW-Brand innerhalb Dahn alarmiert. Ein Feuerwehrangehöriger, der nach der Alarmierung auf dem Weg von seiner Wohnung zum Feuerwehrhaus an der Einsatzstelle vorbeikam, unterstützte die Löschversuche der Anwohner und konnte mit seinem Pulverlöscher den im Bereich des Motorraumes und des Armaturenbretts brennenden Ford-Kleinbus ablöschen, bis die ausgerückten Kollegen eintrafen. Mit Wasser wurde nun das Feuer im Innenraum vollständig gelöscht, anschließend die Motorhaube geöffnet und der Brandherd auch dort vollends abgekühlt.“