Mittwoch, 24. Juli 2024
  • +++ Bildernachlese zum Tag der offenen Tür 2024 +++ Schauübungen, Fettexplosion, Kinderspritzen, Hüpfburg, Diashow +++

• +++ Hochwasser der Wieslauter sorgt für mehrere Einsätze - überörtliche Hilfe der VG Zweibrücken-Land +++

• +++ Bereits zweiter Kletterunfall am Strackfelsen bei Busenberg innerhalb von wenigen Tagen +++

• +++ Alarmübung am Felsland Badeparadies in Dahn - Mehrere Atemschutztrupps im Einsatz - Personenrettung über Leitern +++

• 1
  • 2
  • 3
  • 4

Datum: Freitag, 10.05.2024
Einsatzzeit: 11:56 Uhr
Einsatzdauer: 01h 30min
Einsatzkräfte: 19
Fahrzeuge: RW, MZF 3, KLAF, ELW 1
Sonstige: MLF Busenberg, MTF Busenberg, TSF Schindhard, TSF-W Erlenbach, RTW Bundenthal, NEF Dahn, RTH Westpfalz (Christoph 66)

Eine Kletterin stürzte am Strackfelsen bei Busenberg mehrere Meter in die Tiefe und verletzte sich. Die Verletzte wurde nach medizinischer Erstversorgung durch Notarzt und Rettungsdienst in einer Schleifkobtrage gelagert und am Rollgliss gesichert über einen schmalen Fußpfad zum bereitstehenden Rettungswagen transportiert. Die örtlichen Kräfte unterstützten auch nach der weiteren Versorgung die Verbringung zum daneben gelandeten Rettungshubschrauber.